Bajo la hermosa luna
En una oscura laguna
Se sentía como ninguna
Una pequeña luciérnaguita…
La hermosa luciérnaguita
Por primera vez en su corta vida
Desconcertada emprendió la huida
Para observar con detenimiento
Un interesante acontecimiento…
Ya concentrada en una rocosa cueva
A donde la luz no llegaba ni por una moneda
Se dio cuenta que su colita redondita
Daba saltos como una pelotita…
Prontamente comenzó a brillar
Su colita como una estrella empezó a resaltar
Y aquella bóveda celeste
Se alumbro como el oeste…
Feliz la luciernaguita
Emprendió su caminito a casa
Ya que con una luz tan destellante
Alumbraba todo su camino de forma brillante…
Camino a casa se dio cuenta
Que su luz se estaba apagando
Y prontamente caminando
En la oscuridad se quedó llorando…
En ese momento a lo lejos observó
En el agua algo chapoteando
Era un pequeño luciernaguito
Que con desespero se estaba ahogando…
La luciernaguita preocupada
Precipitada decidió ayudarlo
Pero como vio que su colita se apagó
Muy triste en lagrimas quebrantó…
El luciernaguito casi ahogado
Le gritó desesperado
Que si imaginaba un mundo lleno de luz y esperanza
Su colita brillaría
Y su vida prontamente salvaría…
La luciernaguita lo intentó
Una y mil veces fracaso
Hasta que la luz por fin llegó
Y al luciernaguito rescató…
Al llegar a la orilla el luciernaguito
La luciernaguita al instante le abrazo
Sin emgargo, su colita brillaba tan fuerte
Que no se dio cuenta de la opaca suerte…
Como pudo el luciernaguito
Con todas sus fuerzas peleó
Porque llegar a los brazos de su amada
Era su meta más anhelada…
Aunque sus fuerzas no pudieron
Su corazón conoció la luz
Luz que su amada luciernaguita
Luchó con todo su corazón
por ser su única esperanza
Para salvar al pequeño luciernaguito.
En los brazos de su amada
El luciernaguito para siempre descanso
Y se dice que después de aquel día
En aquella oscura laguna
Una luz como ninguna
Titila con suma tristeza…
Porque una historia de amor
En estas orillas nació
Y la luz de la esperanza
Al amor dio nacimiento
Entre una hermosa luciernaguita
Y un pequeño y debilucho luciernaguito.
- Autor: Carlos_P10 ( Offline)
- Publicado: 1 de enero de 2017 a las 21:21
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 143
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.