Él no era ejemplar
No le gustaba el fútbol
Ni comentar los partidos con sus amigos
Ni le gustaban los amigos
Él no era ejemplar
No le gustaba la navidad
Ni hacer comentarios sobre la presunta homosexualidad de su sobrino mientras saboreaba el caldo en la comida de navidad
Ni dar ni recibir regalos hechos por hacer
Él no era ejemplar
No le gustaba vestir bien
Ni aparentar ser gente de bien llevando relojes caros o trajes de terciopelo
Ni ponerse algo decente para ir a trabajar
Él no era ejemplar
No le gustaba opinar
Ni sobre políica internacional sin criterio alguno
Ni sobre el tiempo con más convicción que el hombre del tiempo
Él no era ejemplar
No le gustaba comportarse como uno debía
Ni los modales ni el consumismo
Ni ganarse el cielo porque para él no existía
Él no era ejemplar
No le gustaba ignorar
Ni ser un ignorante ni estar orgulloso de ello
Ni reírse al decir "ni puta idea"
Él no era ejemplar
No le gustaba la nación
Ni sus fértiles tierras ni sus hermosas mujeres
Ni comportarse como sus machos compatriotas que gritaban para realzar su razón
Él no era ejemplar
No le gustaba su virilidad
Ni sus músculos cuidar y enseñar
Ni a su mujer dominar ni tener mujer
Él no era ejemplar
No le gustaba estar atontado
Ni mirar la tele ni olvidar que hay que pensar
Ni consumir ni esnifar polvos blancos ni ser monótono
Él no era ejemplar
No le gustaba ir al médico
Ni comprar pastillas caras que no hacen nada
Ni necesitar antidepresivos ni vivir estresado
Él no era ejemplar
No le gustaba la patria
Ni echar a los moros ni a los negros ni a los chinos
Ni decir que las mujeres a la cocina
Ni gritar que los maricones están enfermos
Ni besar la bandera con el sol en la cara
Ni insultar a un rojo ni decirle que se afeitase esa barba
Él no era ejemplar
No le gustaba serlo
Ni existió nunca
Y es eso, quizás
Lo que lo hacía un ciudadano ejemplar
- Autor: Introspe ( Offline)
- Publicado: 2 de enero de 2017 a las 11:53
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 254
- Usuarios favoritos de este poema: Andre Povea
Comentarios1
muy buen manejo de la ironía me gusto mucho .. buen aporte!
muchas gracias! 🙂
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.