CUATRO LETRAS

ALVARO J. MARQUEZ

Son cuatro letras, algunos le llaman “amor”,
porque nos quita el sueño, roba la calma;
a aquello que es blanco y negro le da color
hasta inundarnos siempre de su luz el alma.

 

Son cuatro letras y muchos le llaman “Dios”
y tiene las mismas virtudes de la anterior,
podemos en la naturaleza percibir su voz
y sabe dar colorido, tal como lo da el amor.

 

Son cuatro letras y muchos “odio” le llaman,
sentimiento que carcome tu mundo interno;
lo que llegan a sentir personas que no se aman,
los que llevan por dentro su propio infierno.

 

Son cuatro letras que todos llamamos “beso”,
palabra o lenguaje entendido por los labios;
no hay quien haya vivido sin experimentar eso,
no importa si besar no nos hace más sabios.

 

Son cuatro letras a las que “alma” le decimos,
es algo que está por dentro y todos llevamos
y con ella amamos porque con ella nacimos
y se va con nosotros cuando nos marchamos.

 

Son cuatro letras y para todos se llama “vida”,
felicidad para vivirla es la más efectiva receta,
no les extrañe que un día les llame y les pida
ese remedio infalible para su vida este poeta.

 

Son cuatro letras, hecho con pasión y hasta furia
y en algunos casos implica algún posible nexo…
puede ser por amor, también puede ser lujuria,
para unos es hacer el amor… para otros “sexo”.

 

Son cuatro letras tu nombre y nunca lo diré…
porque no es de ese número lo que me causa.
si un día me encuentras y notas que te olvidé,
no busques algo de cuatro letras que sea la causa.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Derechos reservados

Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: de Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Victor Ma. De San Lorenzo

    Me gustó la profundidad de las cuatro letras, tiene amor tristeza y todo lo demás. . Me fue maravilloso el leerte amigo.. iTe felicito en grande!

  • Lolaila

    Magnifico!! me encanta la facilidad que tienes para escribir estos maravillosos poemas.
    Un abrazo mi profe lindo.

    • ALVARO J. MARQUEZ

      Jajajaja, por lo de "profe lindo" ya sé quién eres, un abrazo mi tejedora.

    • jade_azul

      Hermoso, me encanta leerte poeta te envio mi abrazo sincero.

      • ALVARO J. MARQUEZ

        Hermosa tú, siempre. Un honor que me leas, besos.

      • Victor Ma. De San Lorenzo

        Dios, Alma, Vida, Amor etc.. "CUATRO LETRAS". .. Una multiplicación de la abundancia de todo lo bello que concreta la existencia misma.. iMe quito el sombrero amigo!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.