CUENTO DE REYES (Fábula de Juan y Pedro )
Dos hermanos celebraban
el mágico seis de enero,
los reyes magos anoche
dejaron juguetes nuevos.
Pedro estaba preocupado
pues sabía de un suceso;
ayer, al anochecer,
mostrando ser deshonesto,
Juan quito las peladillas
de los zapatos de Pedro,
dejando solo las suyas
como ofrenda a los camellos.
- Si comen de mis zapatos
- me darán a mi mas juegos,
hay que ver que listo soy -
Juan decía muy contento.
Pedro que lo había visto
prefirió guardar silencio,
y soltando una sonrisa
le comentó con afecto:
- No me importa que los Reyes
premien hoy tu mal ejemplo,
mas los reyes no son tontos
y descubrirán los hechos -
Juan se hecho pronto a llorar
por aquel gesto tan feo,
y abrazándose al hermano
dijo - Pedro, lo lamento -
como Juan solo era un niño
los Reyes no se ofendieron,
mas dejáronle una carta
con estos sabios consejos.
- No dañes a quién te quiera
ni te ampares en los celos
que hacer trampa no es seguro.
La honradez es un espejo
donde suele reflejarse
nuestro verdadero aspecto.
- Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de enero de 2017 a las 06:20
- Comentario del autor sobre el poema: Bueno, aquí dejo mi regalo de Reyes, besos y abrazos .
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 97
- Usuarios favoritos de este poema: claudia07, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
Muy buena fábula, Ramón. Me encanta, porque me gusta mucho el ritmo del romance y, porque su contenido es algo que deberiamos aplicarnos todos.
Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.