LA FRESNEDA

kefma-2

 

 

QUISIERA SABER CANTAR, CON EL AZUL DE MI TINTA,
LAS DELÍCIAS DE LA FINCA, CUYO NOMBRE ES "LA FRESNEDA",
SABER EXPRESAR LA LUZ, QUE SALE DE SU ARBUSTOS,
SABER PINTAR SUS COLORES, SABER ENTENDER SUS GUSTOS,
CONOCER TODAS SUS FLORES


SI VAS EN LA PRIMAVERA Y OYES CANTAR LOS ZORZALES,
VERÁS ENTRE MATORRALES, COMO AMÁNDOSE SE ENCUENTRAN,
CIENTOS Y CIENTOS DE AVES, QUE CON ESPINOS CARGADOS,
SUS NIDOS FORMANDO VÁN, PARA DAR VIDA A RAUDALES


SI VAS EN EL GRAN ESTÍO, EN VEZ DE CALOR..., EL FRIO,
SENTIRÁS POR LA GRAN SOMBRA, QUE CON LOS ROBLES SE FORMA;
Y CON EL MOVER DEL FRESNO, ESTARÁS COMO DURMIENDO,
SENTIRÁS QUE UN GRAN PLACER, POR TUS VENAS VA CORRIENDO


SI TE ACERCAS EN OTOÑO, A LA CAIDA DEL SOL,
VERÁS, CON GRAN ILUSIÓN, COMO REFLEJA EN TU CARA,
UNA LUZ, TAN DESBORDADA, QUE TE LLEGA AL CORAZÓN
Y SENTIRÁS AL INSTANTE, QUE ESTAS LLENO DE PASIÓN


EN INVIERNO YO HE PASADO Y MIS HUELLAS HE DEJADO,
AL PISAR POR ESA NIEVE, QUE UN GRAN MANTO PARECÍA
Y CUANTO MAS ME MOVÍA, MAS SUAVE SE CONVERTÍA
Y SU RESPLANDOR, HACÍA, QUE MIS PUPILAS VIBRARAN
Y AL TIEMPO SE ACOSTUMBRARAN, A ESA BELLEZA, SIN PAR


LAS RAMAS ME PARECÍAN, COMO CANTOS CELESTIALES,
Y LOS COPOS, SUS CRISTALES, DE DIAMANTES CURTIDOS
Y EN ESA NIEVE, EMBEBIDOS, ENTRE GRANDES MANANTIALES,
ESTABAN LOS FRUTOS SECOS,INERTES, ESPERANDO NUEVAMENTE,
QUE LA PRIMAVERA, FUERTE, NUEVA VIDA LES TRAJERA


Y AHORA LA VEO ORGULLOSA, CANTANDO AL CIELO SU AMOR,
PUES GUARDADA EN SU INTERIOR, TIENE UNAS BELLAS CENIZAS,
QUE RECOGIÓ DE MIS MANOS UNA TARDE DE CALOR.

 

 

  • Autor: kefma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2017 a las 16:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 123
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • kefma-2

  • Texi

    ME GUSTO, Y ME RECORDO A MI PUEBLO "LA FREGENEDA". UN ABRAZO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.