El arte no es un lujo, es una necesidad. R. Matta
Severamente asignado fuimos
a la derecha, cadavérica fortaleza del confort
del hombre, aquí sentados a la diestra
una brecha se abre tras cada embate
tras cada día, reposamos quietos
o hundidos en este mar de falsa calma
¡Despierta, de tu hambre royendo sueños
desconecta tus redes de eslabones
clavados a los puestos de las ordenes
mueve las extremidades inconexas
desacelera el curso de los modernos tiempos
entierra al hombre muerto bajo el nuevo!
Entrégate, la batalla poética es
romántica disputa a muerte
cotidiana, sin tregua embarcados
/no, no se trata de victoria
en la libertad esfumarse digno
e impoluta es la belleza absoluta /
Ayúdame, a mover las concretas piezas
hasta el crujido de la estructura, hasta
¿rugido? ¿quejido? ¿golpes de pasiones
cercenantes? Cuanto habla cuando
la boca de misterios calla
(Pretendimos)
Ganar terreno al habla
nombrar un poco de aquel
inefable equilibrio oscuro
dilucidar secretos existenciales
(Ahora nuestra posición en clara)
El dinamitar de los sentidos
enquistados a la palabra
izquierda, izquierda el paso
todo movimiento es válido
si implica cambio al detener
su malvado desarrollo
Lo bello, incansable buscamos
aún después de habérnoslas perdidos
con nosotros o fuera
de un aquello ilusorio
Busca, fuera /de ti y la puerta
Busca, adentro /del silencio y la mirada
Busca, entre los incognoscibles espacios
Busca, entre las trampillas dispuestas del pasado
Busca, entre las futuras huellas reencontradas
Busca, la fractura del orden dominante
Entre en la comunión de poesía
Nos hallaras distantes
Entra al fulgor
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 18 de enero de 2017 a las 17:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 66
- Usuarios favoritos de este poema: eibaoga
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.