Mezcla exquisita y fuerte de culturas
Joven David del continente
De exuberante naturaleza pura
Belice orgulloso alza la frente
Ante un Goliat vestido de armadura
Y con coraje encara su presente
Encontrando, de sus males, buena cura…
Influencia inglesa en el caribe Americano
Día tras día superando desafíos
La lucha diaria es real y no es en vano
Con brazos férreos se guía a ese navío
Que cruza de incertidumbre, un gran océano
Y encontrara sin duda, puerto y abrigo
Premiando así, su esfuerzo sobrehumano…
Pueblo pujante, de su destino dueño
De gente amable que da, trato de hermanos
Un gran país, aun siendo pequeño
Donde nunca te sientes como extraño
Y lo confieso pues, yo tengo un sueño
Dormir en casa: orgulloso mexicano
Y al despertar: también ser beliceño…
Eric Lenin Camejo Ocaña
(Escrito en Belice)
- Autor: Eric Lenin Camejo Ocaña (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de enero de 2017 a las 22:11
- Comentario del autor sobre el poema: Un pequeño homenaje a este gran país!
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 2243
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.