solo somos unos pequeños hermanos
buscando una salida
cada día es una dura pelea
para mantenernos con vida
pero mala suerte
para ambos
porque está pelea se pierde
por falta de comida
la Segunda Guerra Mundial tiene la culpa
y su sarta de mentiras
que fue creada por el hombre
y su pura codicia
no se podrían acostumbrar a su vida
ahora lo harán a la muerte
y ala ceniza
la brisa ya no es la misma
ya no es lisa ni cálida
solo me recuerda
que va llegar el momento
que yo muera
eso me asusta
quién va a cuidar a mi hermana setsusko
cuando sea el momento
de mi hora.
o que ella perdiera la pelea
antes que yo mi tristeza
no tuviera salvación
la pasión de nunca perdernos
me lleva hasta los extremos
por eso haría lo imposible
para seguirnos queriéndonos
Ya muerto solo se..
mi padre murió enfrente de la marina
Que mi madre se la dio a la bomba de Hiroshima
Y mi hermana...
ya se dio...
frente la anemia
ademas que pronto los voy a ver
!Que desdicha la mía!
aunque mi dicha ya estaba escrita
hubiera querido
que mi reencuentro fuera en un mejor día
no viendo a mi cuerpo moribundo
en una estación del tren
donde lo llenan de repudio
¿que culpa tengo yo de mi estado?
De que nadie me haya amado
ni apreciado
ni mi tía que me hecho a la calle
por ser un "holgazán"
no se daba cuenta
que era para cuidar de setsusko
y así evitar su muerte.
Ya es suficiente de recordar
para así volver
con los que en verdad me amaron
mi familia.
- Autor: Adrian moralez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de enero de 2017 a las 13:21
- Comentario del autor sobre el poema: Mi primer poema, el que me comenzó a gustar los poemas como pasatiempo, lo subo para no perder recuerdo de el. es la película del mismo nombre hecho poema.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 18
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.