Se despide el sol,
Con rayos de luz
Que lanzan su última ráfaga,
En rosario de crepúsculos
El Oriente con sus reflejos,
Alarga la tarde multicolor
Que se resiste a morir,
En los brazos de la noche
La brisa se hace sentir
Para apaciguar el calor,
Acumulado en la tierra
Que proclama agua del cielo
A lo lejos las montañas
Parecen siluetas gigantes,
Que dibujan figuras de nubes
En una alfombra de arco iris
Las aves regresan en bandadas
Que al posarse en los morichales,
Entonan cantos de guacamayas
Con armonías de trinos y periqueras
Al desaparecer el sol del Oriente,
Renace la noche vestida de luna,
Escoltada de estrellas y luceros
Que abrigan el sueño de una jornada
El astro sonriente de rayos luminosos,
Anunciará la Aurora de un nuevo día,
Cargado de esperanza y signos de alegría
Hasta despedir un ciclo de tardes y recuerdos
(Maturín, 20 de agosto de 2016- MTA)
- Autor: Morocho (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de enero de 2017 a las 23:08
- Comentario del autor sobre el poema: Una reflexión sobre la naturaleza y un mensaje de conservación ambiental.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 51
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.