.
Un punto negro en el espacio umbrío
¿qué es la persona fuera de la ficción humana
constante de orden y predicción disciplinaria?
una masa desbocada de energía como el sol
dilapidada en los excesos del aunar amor
entre las ruinas del absurdo o de un sueño
-desprovista de alma ¿que hay del cuerpo?-
sin talento ni pasión flameante el hombre
es el cáncer del hombre aquel deber-ser inenarrable
martirio seríamos mejores sin pretender ser tan
buenos todo bondad y armonía, mar de belleza
en calma- vibrando a la suma del progreso
y obligatoria una sonrisa ¿no será hoy demasiado
día o noche o insufrible tiempo? sin abismos necesarios
un hombre dispuesto a las alturas
de su ilimitado ego siendo un punto
en una estrella siendo un astro gigante
diminuto siendo todo-o-nada o ambos
al mismo espacio y tiempo
todo vacío aborrecido
todo precio en deuda
toda promesa aplazada
todo hombre o sueño ensoñado
II
yo soy de las olas y tormentas vigía
submarino oteador aguardo los rayos
del destino encandilado de cada ser-luz
aquella lumbre de discordia en la mirada
traed las lámparas que apagaron los días
y los cantos enterrados como aves disueltas
al espectáculo de bestias dispuestas
y suplantadas por la palabra-i-diccionario
siendo madera cazamos fuego
hasta las cenizas o el confín del cielo
que todo será partícula indivisa
y el arte destruye o hace eterno
y ya ninguno de nosotros teme
la muerte de los años y otro olvido
trastocado por la ilusión serena
de un dios entre los suyos nacido
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 29 de enero de 2017 a las 00:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: NCATRAM, eibaoga
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.