Sauce a orillas del canal
ya no lloras
amarillo estas ¿Qué pasó?
Se te acabó la bebida
no sangra la tierra para ti.
Ríen tus compañeros vegetales
jamás te habían visto así…
…oh penas.
Las hierbas de la orilla
y el manto de Eva te entienden
tus ramas acarician las crestas del canal
reseco, áspero, quebradizo
tus raíces se extienden
las lombrices
las siguen optimistas
hacia la humedad…
... oh ansias.
Cabeza gacha, meditando
no llorando
entiéndase tu manera de vivir
el llanto es risa, la pena canto
te mesías con el viento, susurrando
tus ramas se humedecían…
… oh ya no.
Aún silba el viento entre tus ramas
aún te toma de la cintura y danzas
pero meditas, no lloras
pues felicidad es tu llanto
y esta se ha ido con la humedad
acuérdate que la pena es canto
lágrimas de sauce…
…oh no brotan.
Algarabía de invierno
por un instante te llega
feliz estás con tu llanto
madrugada y rocío, humedad
amarillas tus hojas se quejan
Acuérdate que la pena es canto
verdor de sauce…
…oh no está.
Todo se nubla, tu lloras
ahora no estás meditando
amarillas las hojas se despiden
cumplidas, aplauden tu llanto
renovadas ya tus ramas
palpan, sienten, lagrimeando
todo lo que tú esperabas
¿Te acuerdas que la pena es canto?
Gracias, oh humedad.
- Autor: IturAlva (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de febrero de 2017 a las 01:20
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 60
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.