Hay algunas cosas que logramos y soñamos otras tantas
Todos somos errantes, tenemos algo de humano
Tal vez un dios escondido
Algo que inquieta en el alma
También la serenidad angelical de un niño dormido.
Si pudiera volaría con los pájaros
Si existieran las hadas le pediría que me convirtieran en niña
Para jugar con mis muñecas
Que esperan en los maizales.
Si pudiera borraría lo complejo que envuelve a los hombres
Y le daría el valor a lo simple.
Necesito otras manos que apoyen las mías
Para reconstruir escombros.
Porque de tanto decir que somos greda nos han querido moldear
Con hormas ajenas
Es tiempo de reconstruir los s cántaros fragmentados.
He de reparar este lenguaje harapiento
La luna coqueta se sigue mirando en los espejos del río
Y sigue guiando en las siembras y cosechas al labriego.
De tanto decirnos que el mundo es como una naranja
Lo han comprado como fruta en el supermercado por un par de monedas
Y lo han apretado con las manos encarcelándolo al sistema.
Me acurruco en la tierra y observo el universo
Ese ovillo de lana como el de una oveja trasquilada,
Mi mundo, nuestro mundo
Ese mundo que creemos que quepa en nuestras manos.
Si pudiera volaría con los pájaros,
Con los pájaros volaría si pudiera.
- Autor: Gloria Lepilaf (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de febrero de 2017 a las 16:15
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 65
- Usuarios favoritos de este poema: LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON
Comentarios1
Este poema es abarcador y deja un sabor exquisito. La felicito por su estilo y exuberancia.
Muchas gracias por su alentador comentario,
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.