Mi Patria Chica
Una historia sin final
Un camino sin fronteras
que recorrí cuando niño
montado sobre ruedas.
Por las tardes con la sombra
de tus parras me cubría
Otras veces la pelota
tus paredes agredía.
Tus plantas y aquel fogón
Rústico patio sombrío
con su parte de adoquín
Los galponcitos de lujo
y aquel pasillo tan lindo
separando el gallinero del jardín
En el fondo el escondite
aquel que tanto quería
“Le había puesto hasta candado”
y nada malo escondía.
Hoy todo tiene su historia
el macetón y el cantero
Un buzón en el pasillo
Mi laurel ; Mi limonero.
Más tarde te vi de noche
mientras la luna dormía
en el rincón que a la higuera
le regalara el abuelo algún día.
Aquella vez resignado
te dejé sin despedida
Voz fuiste mi patria chica
Primer parte de mi vida.
Eso que fue realidad
se transformó en sentimiento
Muchos años que quedaron
grabados con letra de oro
en mi memoria de tiempo.
Carlos Cianciaruso
- Autor: Carlos Cianciaruso ( Offline)
- Publicado: 12 de febrero de 2017 a las 16:38
- Comentario del autor sobre el poema: Se trata de un Recuerdo invorrable de La Casa de Mis Abuelos, lugar donde viví mis primeros años.
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 269
- Usuarios favoritos de este poema: Ross4
Comentarios1
Esooo Carlos, bellos recuerdos, muy bien relatados.
Me gustó.
Bye
Ross
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.