Caminito.
Caminito estrecho,
de casa a la escuela,
el cuaderno doblado,
y mis pies que vuelan.
Cruzando riachuelos,
descalzos mis pies,
entre la montaña,
tarde se que es.
Cantan avecillas,
en los matorrales,
y en las chozas ladran,
los perros que salen.
Pero voy de prisa,
por el caminito,
rumbo a la escuela,
un lugar bonito.
Tanta prisa llevo,
no paro a mirar,
los monos que gritan,
entre su saltar.
Pasé ya la casa,
de Eliecer mi amigo,
que rumbo a la escuela,
se marcha conmigo.
Caminito acaba,
el puente aparece,
del enorme rio,
donde pesco a veces.
Ya en la carretera,
miro el caminito,
entre la ladera,
Como gusanito.
Cerca de la escuela,
de nuevo le miro,
caminito a casa,
recuerdo y suspiro.
J.Moscoso.
Derechos de autor reservados.
José Antonio Moscoso Vega.
Corredores, Puntarenas, Costa Rica.
14 de octubre 2014.
- Autor: J.Moscoso (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de febrero de 2017 a las 12:24
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
Comentarios1
José lindo caminito lleno de nostálgicas letras. Un gusto leerte y recibe mi afectuoso saludo.
Gracias, bendiciones.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.