El llanto de un pueblo
cuando llora...
¡no tiene lágrimas!.
despiertan aves en cascada
penetran en pensamientos vacíos
instigando de frente la alborada.
El dolor de un pueblo
cuando se duele
¡no se queja!
Se pintan en los muros
consignas sin fronteras.
Cojura ante los rostros empolvados
curar los cuerpos de las aves de esta tierra.
El hambre del pueblo cuando existe
¡no quiere alimento!
no apaga las luces
ni abandona los hogares.
resiste año tras año
dolor tras dolor.
y grita su pena para espantar el hambre.
El llanto del pueblo cuando llora
¡no tiene lágrimas!
escribe loas para cantarlas
y convoca a las estrellas
andadoras de esperanzas carcomidas.
La protesta del pueblo cuando surge
no tiene descanso.
se hace un verso amargo
coraje en los pechos.
Gritos que incendian la garganta
recuperan los sueños y la vida
que tantas veces los cuervos les espantan.
El llanto de un pueblo cuando llora...
ya nadie lo apaga.
- Autor: Maryrios (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de febrero de 2017 a las 00:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 109
- Usuarios favoritos de este poema: Yojanna Victoria Agudelo Hurtado, Texi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.