Mamá Maga es buena
le gustan las salsas
tritura un tomate
y le echa unas pasas
le añade romero
y llama a las ranas
Prepara el caldero
también la cuchara
y con mucho esmero
cada madrugada
prepara comida
para la manada
Sus veinte gatitos
y sus treinta arañas
acuden deprisa
a probar las salsas
que sirven veloces
y alegres las ranas
Y ¡vuelan los platos!
¡saltan las cucharas!
y el caldero cae
sobre la colada
y ensucia la ropa
que está amontonada
Mama Maga tuerce
el gesto enojada
pero como es maga
nunca dice nada
levanta su varita
y ¡ropa arreglada!
Los gatos y arañas
vuelven a su casas
con la panza llena
todas las mañanas
y el resto del día
¡estiran sus patas!
Mama Maga sonríe
cuando todo acaba
todas sus criaturas
están alimentadas
y ahora le toca
volver a su almohada
Pero antes corre
a abrir las ventanas
levanta la varita
y llama a las hadas
¡Llevad a los niños
almendras saladas!
Y las hadas saltan
y extienden sus alas
llevando en sus manos
almendras saladas
a todos los niños
volando apuradas
Mama Maga entonces
se vuelve a la cama
agita la varita
se pone su bata
cerrando los ojos
piensa ¡hasta mañana!
- Autor: Vera Mateos ( Offline)
- Publicado: 20 de febrero de 2017 a las 20:29
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 84
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.