Tu danza de carrusel derruido
Azuza nuestra esencia dormida
Trayéndonos un viejo son de alegría
Reprochándonos el olvido de aquellos días
De qué estamos hechos
Que aún vivimos
Que aún cantamos
Que aún reimos
Remolinea el mundo
En un tiempo espiralado y fugitivo
Tu solo rastreas su sentido
Buscando en sus huellas un camino
Danzas tu inocencia de mártir
Desde un pértigo
De cabriolas y un trago de vino
Con tus manos al cielo extendidas
Bájanos una estrella
Amigo mío
danza en ese numen de polvareda
zapatea y sepulta tus tristezas
la soledad es solo una apariencia
el monte , los coyuyos , y el viento norte
giran , brincan y se marean
bajo un dosel de violines ,
bombos y chacareras
te cortejan , te aman …..
son parejas
No te canses bailarín del olvido
Con tu danza
ornas con beldad la pobreza
Con tu danza
hasta las iguanas de las siestas
Baten sus manos al sol
piden el honor de una pieza
Cuando el agreste aroma de los campos
ha languidecido el vigor de los fuertes
el grillo cantor y guardian de los sueños
es el testigo y en silencio comprende
un resplandor de luna te embebe
nimbas argentas te transmutan en héroe
en connubio eterno con la noche confidente
rasgas el palio de tu alegría aparente
poseído por un hambre de alcohol y hastío
se te antoja dilapidar gritos sin destino
entre eriales y frondas umbrías
aflora entonces de tu alma risueña
la desnudez de lagrima que se vierte en tierra
el llanto es un lujo al cual no asientes
al menos , no siempre ..solo a veces
a que llorar …..
sobrándote motivos
mejor bailar
mejor cantar
mejor reír
de tus arabescos
sahuma el incienso
llevando un mensaje por los cuatro vientos
renace la vida ,
en cada pisada
de tu pequeño cielo
baila Juichi ….
Recrea la alegría en el pueblo
- Autor: facundo perkins ( Offline)
- Publicado: 21 de febrero de 2017 a las 11:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 55
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.