Perera

Kevin_AfGo

Heme aquí

escribiendo sobre lo que todo hombre busca.

Heme aquí

intentando resolver el negro

enigma que tus plumas recogen.

 

No soy nada, ni nadie

pero fui yo, nadie, quien

te bautizó con tu nombre

de romántico maldito y tenebrosa bravura,

LA CUERVA…

 

Pero ¡Oh terrible sino!

¿Quién eres en realidad?

No eres “nevermore”, porque tú

nunca significas el fin de nada

y tu llegada no es sinónimo de magua.

 

Tu sonrisa, tu grácil movimiento de muñecas

es la promesa del mencey para con su tierra

¿Eres quizá Hugin? ¿O Munin?

Quizá, pero es muy poco para describirte

porque tú eres más que pensamiento,

más que memoria, eres más que la consejera

del Padre de todos.

 

¡Ya lo sé!

Tú eres la ignota ave negra

guardiana del bosque de Hodmímir

aquella que verá el fuego

crecer y devorar el universo,

pero tú te mantendrás en tu vergel

indómita

para nunca

desfallecer o abatirse

en lustrosos llantos que ni Segismundo

atreviérase a pesadillar.

 

Eres Embla y Lífthrasir,

primera madre y última hija

para nunca olvidar lo que fue y será

para nunca caer ante la peroespada

del gigante Surtur

que perorrompe los nueve mundos y los nueve amores.

 

Quizá me equivoque, y seas sueño

porque cada noche sueño con el sueño de tu

alma irrisoria mas no menos solemne

alzando la palabra liberadora de la

oficiosa encargada de la pera.

Eres la cuerva que volando nos dio una rauda esperanza.

Eres la curva en que girando perdió la ardiente vehemencia

Eres la cura contra la tenebrosa razón que corrompe a Freyja.

Eres el “curazón” empático que hace latir

las venas del rojo amor por las que la luna rebosa.

  • Autor: Kevin_AfGo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2017 a las 05:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.