FANTASÍAS DE INDEPENDENCIA
Al costado de la vía, en la puerta del abasto
Se enfila la miseria, por un gobierno nefasto
No importa si es domingo, miércoles o sábado
Allí estoicamente, permanecen encauzados
Niños, hombres, mujeres y hasta ancianos
Por culpa del Gobierno mendigando su bocado
En un País, que de Ricos nos preciábamos
La humillación, calladamente soportamos
Unos reos de la Miseria, con número en la mano
Esperando las migajas del Gobierno Cubano
Porque dudamos que sean venezolanos
Quienes humillan al pueblo llamado soberano
Y pretenciosamente se llaman revolucionarios
Quienes implacablemente nos siguen humillando
No solo con insultos, y con verbo despiadado
Desconocen la miseria que venimos soportando
Racionando los servicios, pero debemos callarnos
Porque la prisión nos espera, si nos rebelamos
Calladamente, debemos seguir esperando
Que haya una reacción, o que llegue el cambio
Que tanto anhelamos, todos los venezolanos
Volver a nuestros verdaderos supermercados
Donde escogíamos los productos seleccionados
Por nosotros mismos y no los que quiera el amo
Eran tiempos felices, los cuales añoramos
Ojala vuelva al país, un gobierno soberano
Donde exista la justicia, la educación y el reclamo
Un país donde con libertad podamos expresarnos
Y que disfrutemos el derecho a estar informados
Sin temor a la represión, que nos está torturando
Ojala que mi pueblo, pronto rescate su pasado
Y enarbole las banderas, que nos han secuestrado
Que le gritemos al universo que hemos despertado
Rescatando la patria, que a nosotros nos legaron
Nuestros padres, que con gran tesón lucharon
Esa patria, que los libertadores conquistaron
Y que los pocos miserables, de ella se apoderaron
Sembrándola de miseria, con el más vil de los engaño
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de febrero de 2017 a las 19:32
- Comentario del autor sobre el poema: Es un poema dedicado al pueblo Venezolano, que hoy vive uno de los momentos mas triste de su historia, donde el hambre, la inseguridad y el desasosiego están a la orden del día y la impunidad parece ser la constante, hasta la prensa internacional se ha hecho eco de la situación y algunos periódicos internacionales han publicado en primeras paginas. " El Narco estado venezolano"
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.