EL MURO DE LOS LAMENTOS

Noel salinas

Clama mi voz cascada en grito desgarrado
y así se inclina sorda cabeza desconsolada;
al borde más terso y blanco de tu columna
se erige un muro donde las lágrimas no son agua.

Ladrillos alabastrinos se apilan mudos
y encajan unos con otros haciendo oídos
a los lamentos que como un réquiem se entonan
rogando al cielo que les escuches siendo piadosa.

Son mis exequias como sinfónicos cantos
y así, lloroso, tu pecho anhelo como un collar
fúndense la sangre y el alma en un solo cuerpo
como ese muro, que si un día estuvo, ya no está más.

Los cuervos que son mis ojos y tus dos piedras
ámbar brillante que no se cansa de torturar,
ya mis rodillas se vuelven zarzas que ya enraizadas
penan y penan desde otros tiempos que penan más.

Entonces calma esta voz tunante que sufre;
sé bálsamo sin dejarme de envenenar.
Leche y miel; paraje en que la gacela
lamenta con oraciones mi lamentar.

- Noel Salinas

  • Autor: Noel salinas (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2017 a las 20:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.