Yo no sé ustedes pero si pudiera cambiar algo del ser humano sería la infinita batalla para autodominarse
Y es que el desenfreno es aquel conjunto de temores que forman a la sombra que me sigue día y noche
Ésta primero me estudia
cada movimiento
cada pensamiento
se me queda mirando
Y actúa sin decir cuándo
Ella nunca habla
Se queda callada
Observándome perpleja
Hasta que se acerca a mi oreja
y me dice gritando
"¡Muévete inútil!
te estás ahogando
quieren verte morir y te estás dejando
¡Muévete inútil!
Te estás quebrando
O caminas ahora o te empujo al barranco
Muévete ahora
te está olvidando
si no te mueves te estará rechazando
Así como siempre
Así como todos
Terminarás sola de todos modos
No seas ilusa
Nadie es real
El amor está en tu mente y te manda a volar
Así como tu padre
Así como las amigas
Así será ahora y por el resto de tus días
Confórmate con eso
Eres una cobarde
Tu no sabes vivir
No sabes que si actúas escaparías ya de aquí
Mereces más que esto
Ya he sufrido yo por ti
Levántate y hazlo
Sé feliz por ti y por mí"
Entonces pego un grito
Me encadeno y me tapo los oídos
Cierro los ojos y entonces recuerdo
Que cuando la escuché por vez última casi me muero
Ella miente
Ella no es transparente
Me ha seducido al desastre
Me ha vuelto indecente
Ahora se desespera
Porque estoy prevenida
Desesperada me empuja
Me da una golpiza
Pero yo aquí me quedo
Encadenada no me muevo
Se apagará su voz de tanto gritar
Se calmará de nuevo
Mientras tanto aquí se encuentra
Restregando sus odios
Ésta sombra es el orgullo
Y mis peores demonios
- Autor: Mi vida en versos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de marzo de 2017 a las 04:26
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 89
- Usuarios favoritos de este poema: María C., Santiago Miranda
Comentarios1
Muy cierto a veces las sombras se quedan desenfrenadas, muy bueno, hay quenluchar contra ellas con fuerza
Saludos poetisa.
Saludos, ¡muchas gracias!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.