“Loa Al Pudor Y La Desnudez”

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Por qué de nuestro pudor al desnudarnos?

 

“Loa Al Pudor Y La Desnudez”

 

Parece gracioso que se diga

que la Tierra se viste de colores

en especial en la primavera,

cuando en realidad es la desnudez

sin pena ni pudor de las flores

mostrando con excelsa belleza,

los órganos reproductores

a los insectos y al mismo viento

que trasladan entre ellas

su fecundador polen.

Pensar que nacemos desnudos

y somos la única especie animal

que cubre su desnudez,

para hacer de ella

sin inocencia racional

un motivo de pudor

que solo conoce hombre y mujer

mas ningún otro ser bestial.

 

Morbosidad y pornografía

no es otra cosa que un prejuicio

del que se valen los medios

para llevar al planeta

a reprocharse sus vicios.

 

Sencillamente no es otra cosa

que un mecanismo perverso

de comerciar con la imagen

en pose provocativa y vulgar

de un bien maquillado cuerpo

o en un acto que deberían exaltar

solo lo bello y lo tierno

mas prefieren desvirtuar

con aberración y con sorna

la génesis del acto sexual

lo más sublime y excelso

garantía para las generaciones

su existencia perpetuar.

 

Razón tiene el poeta

en su canto excelso y puro

no has de sentir pudor

por mi desnudo y el tuyo

que si a Dios no le hiciese gracia

tu desnudez y atributos

con ropa hubieses nacido

por siempre tu sexo oculto.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

128             07/07/2013

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2017 a las 15:37
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermes:

    Bien lograda tu Loa
    al pudor y a la desnudez.

    Un abrazo de amistad.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Agradecido mi dilecto amigo Fabio por tu siempre consecuente lectura y estimulante comentario...
      Mi abrazo de vuelta con el mismo aprecio.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.