Miro una silueta con los contornos florecidos
Con notas de una tarde y abismos azules
Hay un saludo
Un beso tierno y decente
Un guiño de sorpresa y apuro
Una bienvenida con táctica
Una mujer que ya tiene tiempo que me habita.
Me olvido de los gestos
Y los pies me hunden al oído de la tierra
Acude a mi ayuda los retratos
Y las buenas memorias
Acude a mí un soplido de tu boca
Y el atardecer de tu ombligo
Con experiencia me acerca.
Mira que tenerte cerca
Es un divino paraíso
Y es que me eliges con el alma y la paciencia
Que tu boca me desnuda las palabras
Y tu tacto los fines de mi gastada mirada.
Siento y adivino tus fuerzas
Anoche me soñaste
Y hoy me suspiraste en un pestañar
Siento y adivino tus largas pisadas
Anoche tus pies me buscaban
Y hoy tu táctica es conquistarme.
Un beso tierno me das
En las coordenadas exactas
Tus dedos me trazan y memorizan mis palmas
Tienes un mapa de mi maleza echo refugio en tu cabeza
Que acomodas tus muslos en mi desorden
Y cuentas las estrellas.
Repito tus dobleces
Me disuelvo en tu silencio
Amarro tu peso a mis manos
Despacio, te digo que te amo.
-JG
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.