Pequeña Niña
Pequeña niña que ansías ser mujer
Ten paciencia de crecer
Que pronto llegara el tiempo
En el que debas iniciar tu camino
Tiñes tus labios de carmín
Cubres de rubor tu rostro
Te colocas al hombro un bolso
Y estas dispuesta a vagar ya por la vida
Preciosa primavera que dentro de unos años serás otoño
Ten calma no apresures tu paso
Que la jornada es ardua
Y puedes encontrar en tu recorrido
Muchos precipicios y caer al abismo
Con el corto camino recorrido
Pequeña niña, ya te crees un sabio
Con el tiempo aprenderás
Oh Pequeña niña,
Que son demasiadas direcciones
Y Pocas decisiones expertas
Oh mi dulce niña pronto te encontraras
Rodeada de una jauría de lobos
Deseosos todos por devorarte
Y sin idea aun de cómo protegerte
Los acogerás a todos con ingenuidad
Y Alguno lograra al final su cometido
Y se robara tu inocencia
Y con el tiempo espero
Pequeña niña
No derrames lágrima alguna por lo acontecido
Pequeña oruga que un día serás mariposa
Ten calma no corras fugazmente por la vida
Porque al final te tropezaras
Con la primera piedra del camino
Ten paciencia o pequeña niña
Que todo llega pero lentamente
La prisa es muy mala consejera
Y te llevara más pronto a la añoranza
De tiempos de antaño que no volverán
Y desearas de nuevo volver a tu infancia
Donde tejías en tu imaginación
Castillos de fantasías y felicidad
Oh pequeño capullo de rosa
Con exquisito néctar
Aun no es tiempo de florecer
Aun tienes mucho camino por recorrer
Y mucho más por aprender
Hermosa cría que algún día
Serás una magnifica águila
Aun no es tiempo de desplegar tus alas
Ten paciencia que llegara el momento
En que puedas alzar el vuelo
Por eso te digo mi pequeña niña
Aun no es tiempo de abandonar la morada
Porque todavía no estas preparada
Para enfrentarte a la vida
Aun tienes mucho por aprender
Mi pequeño retoño
Que un día serás una exquisita mujer
Te aconsejo hoy
Medita, observa, razona, recapacita
Pero no corras intespestuosa por la vida
Mi pequeña niña
Dedicado a mi hija
ESCARLATA.
- Autor: ESCARLATA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de abril de 2010 a las 21:20
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 498
Comentarios1
Maravilloso consejo cuando era nina jugaba a hacer mayor ahora que soy mayor extrano los dias que no tenia preocupacion mas que jugar y creer en crecer
todos pasamos por esa etapa, en nuestra niñez ansiamos ser adultos, sin saber las responsabilidades que eso implica cuando somos adultos añoramos nuestra infancia en la que no tenemos responsabilidades y todo es tan simple.
este poema se lo escribi a mi hija cuando esta proxima a ser una adulta etapa en la que estas deserperada por ser adulto y librarte de las reglas, pero no sabes que en esa etapa hay mas responsabilidades
gracias por tu comentario
escarlata
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.