Es una porción realista
de nuestra naturaleza,
es una manera distinta
de ver de un árbol su belleza.
Hay Bonsai para todos los gustos,
es una técnica de gran precisión,
y mientras sea más diminuto,
más abstracta es su representación.
Para que el árbol no crezca
se cortan raíces y brotes
y se conservan en sus macetas
mostrando todos sus dotes.
Algunos dicen: parece mentira
un Bonsái hecho realidad:
Es un árbol, ¡mira, mira!
es un árbol de verdad.
Con ellos se crea ambiente de paz
que el alma de ternura llena,
es una manera muy especial
de connota r una vida longeva.
Si un árbol de tallo leñoso es
con una considerable altura
con esa técnica japonés
se convierte en miniatura.
Disfrutemos de lo hermoso
del Bonsai como ornamento
aunque nos resulte asombroso
este maravilloso invento.
--------------------
Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 22 de marzo de 2017 a las 19:26
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 1427
- Usuarios favoritos de este poema: Anitaconejita
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.