Canto al Hombre
obrero, jornalero, labrador,
que deja la sangre en la tierra
trabajando de sol a sol,
labrador, tras la yunta
abres del seno la tierra
y en sus entrañas encierras
la semilla diminuta,
huele el barbecho a sangre
de herida profanada.
por manos duras y callosas
que van hundiendo la espada,
ya huele a risas y espigas
y a polvo de las eras,
en la mente del que pisa
los surcos en sementera,
si viene el año bueno
y llueve cuando se espera,
habrá gavillas en la era
y harina en el barreño,
todo es trabajo y sueño
para el que vive del campo,
que come pan negro
migado en ajoblanco,
del que siembra y espera,
del que riega con su sudor
la parda y cansada tierra
y espera su bendicion,
y al final de la faena
dándole gracias a Dios,
se retira a su chozo
soñando trigos en flor.
Es mi canto al Hombre
un homenaje al tesón,
al que sueña y trabaja
en la tierra que es mortaja,
para el pobre labrador.
- Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de marzo de 2017 a las 06:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 125
- Usuarios favoritos de este poema: Nipur
Comentarios1
Gracias por publicar !!!
Tus versos me tocan fibras íntimas en todas mis épocas y, una felicidad
inunda el alma por tanto virtuosismo.
Saludos de amistad
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.