Navegando
sobre la espalda inmensa
y desértica del tiempo,
trato de encender
la máquina creada
por mi ilusa imaginación,
busco regresar
a los instantes tristes
más que a aquellos
que me dieron felicidad,
por qué será
que nos interesa más el dolor?,
solo deseo llegar
a esos momentos
para tratar de corregirlos,
una desesperada forma
de engrandecer la felicidad
que es muy poca para el futuro,
evitar muertes, dolores,
abandonos, ultrajes, ofensas
humillaciones, etc.,
el tiempo transcurre
indiferente a lo que soy y siento,
nada real sucede,
solo el silencio
y el frío de la soledad
me observan meditando
las incoherentes fantasías
que mi ser urde, la única
que viaja es mi mente,
pero solo divaga
entre un mar de dudas,
las mismas que aun siguen allí
con su tempestad a perpetuidad,
parecen ser inmortales,
siguen intactas e indescifrables,
mientras pasa el tiempo,
solo partes de la gran
y única verdad son develadas,
…que caso tiene entonces
retroceder en el tiempo,
si nos quedaremos atrapados
en aquel instante maldito
en el que reino la duda, el dolor,
la mentira e indiferencia?,
si todo aun sigue así de intacto;
…al dejar de pensar, de recordar
todo cuanto fue en mi vida,
observo la nada,
y continúo sentado
en el mismo sitio de siempre,
rodeado solo
de las telarañas viejas
de un pasado que ya nada
puede capturar, respirando
solo el hedor húmedo
de mis fantasías,
similar al que desprende
un baúl lleno de viejas cartas
y recuerdos enmohecidos;
…aun después de la realidad
que ante los ojos de mi alma
se presenta, trato de encender
la máquina del tiempo creada
por mi ilusa imaginación,
no para cambiar
lo negativo a mi favor,
sino para mirar de frente
nuevamente el rostro
de aquellos entes
con sangre y corazón frío,
para mirarlos nuevamente
y que me observen no derramar
ni una sola lagrima mas,
solo una sonrisa
seguida de muchas carcajadas,
pues, vengo del futuro,
del futuro de mi vida.
* Anexo
…todos poseemos
una máquina del tiempo,
cuando recurrimos a los recuerdos
viajamos al pasado,
cuando soñamos despiertos,
viajamos al futuro…
- Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de marzo de 2017 a las 19:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 98
- Usuarios favoritos de este poema: yestrella, Yolanda Barry, Raquelinamor
Comentarios3
wow también me gustaría volver atrás no para cambiar nada, si no para decirme se valiente.
hay tanto que aprender y el tiempo suele ser uno de esos maestros al enseñar
muy bueno y cierto tu edcrito,esa maquina para mucho seria un milagro,como corregir grandes errores del pasado que cambiaron el futuro,placer leerte
gracias, espero mis demás poemas te agraden también, un abrazo
Un gusto leerte.
Indispensable reflexionar sobre un tema que considero vital en la vida, el ayer, hoy y mañana
Saludos!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.