Cansada de estar
con quien no me quiere
invente palabras trilladas
malquerida, maltratada, desamada
Muy lejana de aquí
busque en los implacables
también en los incansables
un poquito en los poetas,
los músicos, los intrépidos
los que tienen los pies en la tierra
y los que vuelan como duendes
Parada un día frente a la luna
otro entre las montañas
y en el mar el compañero
al final me acompañaba
me perdí en el horizonte
buscando el claro de luna
obtuve el silencio
fue la mayor fortuna
Me hice amiga de mi misma
Whitman me ilustró en ello
entre palabras, cantos
y géneros musicales
fui construyendo un espacio
y me quedé sin palabras
Ahora me eriza la opera
del italiano en mi vida
el llano se me escapò
la trova me iluminó
y el flamenco jondo cautivó
el fondo de mi pasión
los pasodobles desde niña
vivieron en corazón
entre vibras y besos
quise saber quien soy
y no hubo palabra humana
que acerque definición
quizás una común y silvestre
entre sentir y razón
Dos mundos se me juntaron
como una perdiciòn
se me confunde el camino
y me lleno de emoción
cuando piso la tierra
muy difícil para mi
me doy cuenta que estoy viva
vale la pena vivir
siempre y cuando no te quedes
donde estés ya por morir.
- Autor: @mariatearaure (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de marzo de 2017 a las 20:57
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.