La belleza no es tristeza

Bosquejos

La belleza no es tristeza

Si tus tristezas supiesen a alegría sería lo más bonito del mundo. Si con la misma fuerza y rapidez con el que se rompe un corazón también se construyese otro. Si con la misma intensidad de dolor de los ojos del alma cuando están empapados se pudiesen ver colores, si con la misma sonrisa rota lograses salir adelante y alegrarte por ti mismo, el dolor y la tristeza se llamarían belleza. Pero el dolor no está hecho para ser bello, está hecho para ser mártir, y reflexionar sobre todos aquellos bosquejos del pasado que no te dejaron dormir en su debido tiempo, que duraste hasta altas horas de la noche soñando que hubiese pasado si hubieses hecho algo diferente, si estarías mejor o peor si hubieses hecho aquello o lo otro. Por lo tanto amigo mío, la tristeza no es bella, bello es no morir de tristeza.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Nhylath

    ¡Nunca habrá belleza en la tristeza !...Me gustó leerte!
    Mi cordial saludo!
    Nhylath

    • Bosquejos

      Muchas gracias por su lectura

    • El Hombre de la Rosa

      Las palabras salen del sentimiento como el agua brota del manantial de la misma vida estimado poeta..
      Un placer su lectura...
      Un abrazo

      • Bosquejos

        Muchas gracias por su comentario



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.