Fuego, ardiendo los puntales del oficio
Fuego, en las esquinas en las esferas
Fuego, sagrado dominio sobre la noche
Fuego, eterno en los hogares
Carne, hirviendo nuestro trofeo
Carne, sangre, nervio directo al hueso
Carne, fraguar este nuevo deseo
Carne entre los colmillos vastos
El dominio sobre los animales, quedemos
Aquí con la sangre, proteica agricultura
Enarbolando raíces con el subterráneo
El dominio sobre los animales, quedemos
Aquí con la sangre, proteica agricultura
Enarbolando raíces con el subterráneo
Olimpo, forjando mitos de oro y aire
Un cielo de
Piedra sobre piedra
-raspamos la herramienta-
Hasta darle forma hasta
Darle vida al roído hueso, sacarle música
A la médula del cadáver / útil
Cuerda; soga o lira
(descubrimos que –el pecho-)
Lo que no mata da vida
Lo que da vida nos es desconocido
Moldear la roca, el hogar, lo brillante
El cobro, la hora, la lata; fundir los polvos
En uno
Moldear aquella masa de cielo
El cobre, el oro, la plata
Alear minerales (estaño+cobre;bronce)
La daga, la espada, la guerra
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 2 de abril de 2017 a las 00:02
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 25
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.