DOLOR DE LA PATRIA
¡Dime! ¿Qué te han hecho amada patria mía?
¡Madre! cuanta maldad abraza tu seno,
¿Cómo entender que suelo de libertadores,
fue semillero de ladinos traidores?
-
Plaga de forajidos tronchan voluntades,
Y son quienes, en contra todo arremeten,
gobiernan bandidos, fechorías cometen,
lastre de humanos, de crueldad, y maldades,
-
Mientras otros nos aferramos a luchar,
rescatar nuestro gentilicio olvidado,
la dignidad y poder del pueblo salvar,
logrando armonía, paz en hermanado.
-
Pero no hay gente que así la considera,
convertidos enemigos de lo bueno,
injusticia, inseguridad, ¡Es guerra!
amigos de ¡patria o muerte! el desafuero.
-
¡Rodilla en tierra! pocos ignorantes gritan,
que voluntades y conciencias les compran,
quienes, hasta su alma vana, al diablo venden,
a cambio de fuerte azufre para el averno,
y sufre el veneno la patria desangrada.
-
Los jóvenes hacen resistencia plena,
entregando su vida ingrata, en conciencia,
colectivos, revolucionarios armados,
hace dantesco el vil panorama que es dado,
¡Todos equivocados! ¿Cuál será la pena?
-
Donde reunidos el mundo entero corteja,
unos en la O.N.U. otros en la O.E.A.
y mientras sufren pobres, entre poderosos,
inflación, desempleo, y persecuciones.
-
Salario es irreal, surge la indigencia,
mortalidad infantil, y la indiferencia,
por mala distribución de las riquezas,
y son hambruna y corrupción las pobrezas.
-
Y en gran faena cruenta y destructora,
pisotear voz de justicia en sus entrañas,
donde representantes son humillados,
y las leyes y derechos son vulnerados.
-
Porque cuando los regímenes se confunden,
dictadura y comunismo dan lo mismo,
y ven en la democracia, el oscurantismo,
convirtiendo la libertad en anarquía,
siendo protesta una víctima indefensa.
-
En mi alma no tengo más armas que el amor,
por ello te ofrezco un verso, una palabra,
una canción, que haga mella en tu corazón,
¡Te amo! patria perdida, ¡te amo! a ti hermano,
me hacen falta y este mi destierro es testigo.
¡CANALLAS!
¡Devuèlvanme mi patria!
-
Raquelinamor
Abril/ 2017-31
- Autor: Raquelinamor (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2017 a las 21:48
- Comentario del autor sobre el poema: Se me ocurren estos versos llenos de dolor por el dolor y llanto que cubre mi patria hoy, y acompaño el llanto de las madres que pierden sus hijos y un paìs secuestrado por canallas. Dios los perdone, aunque estos si saben lo que hacen. Y a objeto de no generar diàtribas de politicos, prefiero no aceptar comentarios, porque nada hay que pueda cambiar mi pena y pensamiento, ante la dictadura que vivie nuestro pueblo, plagado de injusticias. ¡Esta es la verdad!
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Raquelinamor, yosoyelquesoysiempre, lindaestrella, JoseAn100, El Silente Vagabundo, Eugenio Sánchez, Ross4, David Arthur
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.