El paraíso prometido
me fue descrito y obsequiado,
dulce engaño cruel
que salió de las páginas antiguas
escritas por profetas,
relatos fantásticos, todos llenos
de mito, fantasía y algo de verdad,
la ilusión arraigada en el alma,
envenena con su mandrágora
la cordura de mi ser;
aniquilado por las expectativas,
acepte la dadiva presuntuosa
que el Omnipotente prometió
en cada invención suya, así,
descendí al jardín, santuario
de todo cuanto se me ha otorgado
a tomar mi parte que en un pacto,
sellado quedaría el negocio,
…mi vida, mi alma, a cambio,
del amor y la felicidad,
así como la inmortalidad
tiene su macabro precio,
así también en esto
se deberá perder lo esencial
por lo banal.
Esos obsequios,
…mejor llamados permutas,
solo son quimeras, condicionantes
que extorsionan a la vida, a la razón,
al alma, son inquisidores perpetuos,
que se camuflan
en las representaciones
de Adán y Eva, son falsas alas,
aquellas que se extraña, aquellas,
que en el pacto decidimos perderlas,
estas, no elevan al cuerpo,
lo hacen con el alma,
la caída, mata, y, a veces, lesiona,
en ese instante lo obsequiado,
te es usurpado, en el Edén mendaz
siempre existe y existirá un ganador,
un perdedor y alguien
que por la eternidad seguirá
beneficiándose, negociando
con su más acérrimo detractor
a tus espaldas, tu vida,
ofreciéndote siempre que pueda
las dadivas crueles que en un pacto
terminas aceptando, y pagando
con lo más noble que posees,
eternamente
esta disfrazándose mortalmente
de Adán, de Eva, sellando el negocio:
tu vida, tu alma, a cambio
del amor y felicidad,
…así como la inmortalidad
tiene su macabro precio,
así también deberás perder
lo esencial por lo banal;
el paraíso prometido, que
me fue descrito y obsequiado,
es un dulce engaño,
cruel fantasía disfrazándose
mortalmente de Adán, de Eva.
- Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2017 a las 11:47
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.