La serranía
aloja en el corazón
infinitos caminos
nieve
riscos
verdes
frailejones
motatán
La frialdad
nunca dejará de lastimar
Impaciente soledades
el silencio
Inolvidables armonías
entre arboledas
frente a la catedral
seguirán desnudando
el motivo ecuestre
Con la odisea
de poetas irreverentes
volví a escuchar
la voz del centauro
Advirtió
solemnemente
sigue inconcluso el combate compañero
todavía
el fogón
huele
a leña verde
Las utopías
alertan nuevos combates
quebrantos presentes
La sangre
jamás
será derramada en vano
marcará distancias
entre el corazón y la agonía
no dejará historias de ficción
Las manos seguirán
reclamarán frutos
soles de libertad
Las niñas macilentas
dejarán de parir
color a tierra pobre
Los viejos
volverán
Los conucos del tiempo
aguardan
La alegría
acorralará nostalgias
El alto mando
dejará la amenaza
el sol
nunca dejará su canto
A pecho abierto
las rutas cimarronas
de ayer
labrarán caminos
esperanzas plenas
Con la desnudez a cuestas
bajo la niebla
un ejército de hormigas
continuará su marcha
de azúcar pan y vino
Por las noches
la plaga
entonará su canción
atrincherado pensamiento
insurgente
Desde infinitas chimeneas
el aroma cerrero
seguirá dibujando
amaneceres
El fogón
continuará encendido
los pueblos del mundo
volverán a levantar su voz!!!
Advertencia universal
José Adolfo Araque Rey
Voces Poetas de la Utopía
Un Oasis Comprometido
[email protected] twitter:@poetautopia
- Autor: Poeta de las Utopías (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de abril de 2017 a las 21:44
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: Aqua Marina, Raquelinamor
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.