OCASO

elisain maldonado

 

 

Temblaste con mano firme,

sobre las tumbas vacías,

en el horizonte florecieron las velas muertas.

Una mujer con su niño entre brazos se desvela,

muerde la roca para saciar su cuerpo;

mientras la sal del mar corroe su vientre.

 

En hombros victoriosa mira al cielo,

una bandera que ondea a los vientos;

cuenta los  abriles que  a sus pies cayeron.

Se escucha el llanto de un niño a lo lejos

y una camándula que se deshoja,

en un calvario de padecimientos.

 

La soledad por su vejez no camina,

la espada a traviesa otro pecho,

el tiempo araña el rostro

 de los que no envejecieron,

la roca de los vientos perdura su nombre

y las flores del mal revivieron,

para dar el triunfo al mar muerto.

 

Ahí va la reina

Implorando mil veces el  eterno pueblo;

ante la pasión infinita de quien dio su vida,

para enterrar a sus muertos.

Una calavera marcha al cementerio

A sepultar su olvido,

mientras  vive de nuevo,

el reloj cuenta

un nuevo advenimiento.

  • Autor: Jessaim Malave (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2017 a las 22:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • mario mena mena

    Profundo, complejo.
    Tremendamente exigente para llegar al fondo de las observaciones y las inquietudes del poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.