En tu incipiente calva
se transparentan
los poemas, como sellos de caucho,
ansiosos
De emborronar
la blancura de la cuartilla. Emanan
cristalinos
como recién llegados del
sempiterno glaciar. Fluyen
conquistando fronteras y
acallando voces eruditas.
Menudo,
pegado a un bigote,
como buen clásico contemporáneo,
vas
repartiendo ilusiones y
ayudando a la letra impresa
de los demás.
No existen hondos cajones
en los muebles de tu otoñal piso;
tus puertas carecen de bisagras
y tu espíritu se muestra
siempre dispuesto
a escuchar.
Te debe tanto
la poesía
que es imposible
hoy
hablar de ella
sin que esté tu
bigote por medio.
Dieron en llamarte José Luís,
y tú poéticamente descontento,
recogiste la llama
del pasado
para seguirla paseando
audaz
por los corros del presente.
Pariste
una Vasija
del más puro Barro
sevillano
para llenarla de versos
y esparcirlo al viento, donde
ávidas bocas paladean
tan exquisito manjar.
- Autor: J.R. Infante (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de abril de 2017 a las 13:23
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Amalia Lateano
Comentarios2
Hermoso tu versar.
Es música tus versos.
Abrazas con tus letras.
Un placer seguir tu mundo de poesía.
Saludos
Muchas gracias, Amalia, eres muy amable. Besos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.