FLORES

ALVARO J. MARQUEZ

“Conste que no estoy reprochándote,/ el tiempo mitigó mis dolores/ y mi amor fue como mis flores/ y mis flores, murieron esperándote”.

 

Flores a una muy especial fecha aniversaria,

para constatar tu presencia en la funeraria,

y hacerle honor a las palabras que dices…

Flores al recuerdo de románticos sueños,

a todos los abuelos, a los más pequeños;

para colorear paisajes que se veían grises.

 

Flores como una manera de disculparte

o tal vez algún modo florido de disfrazarte,

marco perfecto de un amor que se declara;

flores a una amistad que se vuelve perenne,

las que le dan a un rito un aire solemne…

mismas que hacen sonreír al que te ampara.

 

Flores que embellecen tu casa,  tu mesa;

las que al recibirlas borran así tu tristeza,

las que das sólo porque te ha dado la gana.

Flores de resignación a lo que no pudo ser,

para lo que el viento  con furia se llevó ayer,

a eso que no sabes si acaso ocurrirá mañana.

 

Flores para ese lado tan hermoso de la vida,

a una feliz primera vez… o triste despedida,

adornos de un detalle único en tu memoria.

Flores para que desde tu alma me abraces,

para buscar la ansiada paz, hacer las paces,

marcar el principio y el final de una historia.

 

Flores para los héroes que fueron olvidados,

a los que triunfaron y se creían fracasados,

a los que sus esperanzas dieron al traste.

Para ti que siempre tanto bien me hiciste;

sí… a ti… que un día mucho me quisiste,

a ti… que un día simplemente me olvidaste.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: de Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • claudia07

    Flores para un gran poeta como tu

    • ALVARO J. MARQUEZ

      Gracias Claudia, tú misma eres una flor hermosa. Besos.

    • Beatriz Blanca

      Flores para tu alma de poeta que nos regala estos versos tan sentidos.
      Saludos afectuosos, Álvaro.

      • ALVARO J. MARQUEZ

        Saludos amiga y gracias por estar.

      • Lidia

        Lindo tu poema Álvaro, colmado de flores para todas las ocasiones. Hasta para la despedida de un amor. Un fuerte abrazo.

        • ALVARO J. MARQUEZ

          Otro gran abrazo para ti, mi cariño y mi respeto.

        • David Arthur

          Tantos sentires brindan las flores Álvaro. Hermoso poema amigo.

          Un abrazo,
          David

          • ALVARO J. MARQUEZ

            Un honorazo que me leas mi buen amigo y gran poeta. Mil gracias.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.