“Onírico cóctel”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Onírico cóctel”

 

Me ofreces un cóctel de interrogantes

que no sabría a ciencia cierta responder,

tal vez cuando ebrio me encuentre,

les busque explicación y razón de ser.

 

Que la vida está llena de misterios,

en base a axiomas es difícil suponer

sobre esas las inefables búsquedas

de un cuándo, un cómo o un por qué.

 

El afán por los mejores derroteros

en el arco iris le he visto suspender,

son los sueños, las metas e ilusiones

nuestra incógnita y cometido a resolver.

 

El arcano tiempo es sabio maestro

es un aleccionador e implacable juez

a tus anhelos en tu cruda realidad

con fantasía le has de corresponder.

 

Que para cristalizar caros proyectos

no es necesario enroques ni, ajedrez

tampoco confiar en la aleatoriedad

Dios no juega al azar como timonel.

 

Seguro en la respuesta hallaremos

la inocencia colmada en un vergel

es parte de ese perenne cielo incierto

al que el humano pretende ascender.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1548       12/04/2017

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211157704352906&set=a.10210751215630942.1073741886.1066336291&type=3&theater

 

Inspirado en un poema de mi amiga Kitty, disponible en: http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-438359

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2017 a las 11:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.