Por Alberto JIMÉNEZ URE
Una vecina me visita
Para confesarme
Su infinita tristeza
Por haber visto,
En «Concierto para Delinquir»
Con civiles armados
Por el Crimen Organizado
Que oprime a venezolanos,
Una de sus familiares
Que aloja en su residencia:
-«Portaba una escopeta
Para dispararle a los estudiantes
Y trabajadores que protestaban,
Pacíficamente, contra el gobierno
-Me repetía, asombrada e indignada-.
Tengo una criminal en casa y lo ignoraba»
-«Se presume [que] defiende los ideales
De forajidos enmascarados de patriotas:
Mujeres y hombres a los cuales confiscaron
Miles de millones de dólares en el territorio
Del único imperio, entre los más afamados,
Donde gustan ocultar lo que roban y malversan»
-Dilucidé a mi apesadumbrada amiga.
- Autor: DEMÓDOCO ( Offline)
- Publicado: 8 de mayo de 2017 a las 07:43
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 101
Comentarios1
Es la triste realidad que padecemos en Venezuela. Dramática confesión desde una perspectiva poética. Solidario con su esencia. Un abrazo!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.