Quisiera ser el árbol que se encuentra en aquella colina solitaria, sí, en aquella colina donde todo pasa por una razón y cada razón tiene un propósito; y cuando te aproximes a mí, primavera, te sienta en lo más profundo de mis raíces mientras tocas mí corteza, y cuando pasen los meses, me envuelvas en un calor extremo donde la fragancia de tu cambio sea el agua y el suelo; hagas que mis hojas verdes se culminen en un floreciente naranja mientras el sol se opone a nuestro fruto; tomarás parte de la veracidad de mis tallos y, cuando en mi interior sólo haya ese dulce pigmento amarillo, arranques mis hojas por tan profundo viento dejando mi tronco y mis ramas al descubierto. Cuando los rayos del sol se oculten y la niebla nos invada, me cubrirás con tu manto desde la copa hasta mis raíces. Mi tronco estará a tu merced, aunque cambies de estación y no me digas el porqué. Seré el árbol que cuesta arriba se encuentra, para sentirte en lo más profundo de mis raíces. Y cuando vuelvas, primavera, te encuentres con el más grandioso fruto de todos los árboles, con el esplendor de la chispa que hizo que el sol volviera a salir cada mañana, y el que hizo que la luna sólo se escondiera para dejarlo respirar. Seremos tú y yo los creadores de la pulpa de la felicidad. Y aunque te vayas a otras colinas, seguiré esperándote para continuar con el ciclo por el que ahora vivo. No importa que me falte el oxígeno, que se caigan mis hojas o que me encierren las tormentas en la amarga soledad.
No importa.
- Autor: Dym (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de mayo de 2017 a las 13:41
- Categoría: Amor
- Lecturas: 48
- Usuarios favoritos de este poema: Amalia Lateano, Electra Kees, Carlos De Bon Ricci
Comentarios2
bonito poema, saludos
Me dejas encantado con la meditación, genial.
Un abrazo
creo que esta de mas sobre escribir poeta sobre algo que ya es hermoso, disculpe si penso que mi comentario era vano, aprecio mucho el arte y la estructura y ritmo de su poema, y ademas del bello titulo que tiene
Muchas gracias. En realidad me alegra saber que les haya gustado. Para mí son halagos que recibo.
Saludos.
que bello querida; hasta yo quiero ser ese árbol...
de lujo te quedo este escrito
bello día
Gracias, Mia.
Sí... sería una satisfacción serlo. Qué genial que así lo considere. Me pone muy muy feliz compartir mis letras con ustedes y que les agraden.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.