“No Eres Madre Simplemente”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“No Eres Madre Simplemente”

 

Mi aprecio y consideración

con mis versos no solamente

por el motivo de ser mujer

hacedora de mundos diferentes,

 

no sólo porque posees la capacidad

de dar vida a otro ser solidariamente,

mucho más que ese maravilloso acto

como fuente originalmente,

 

mucho más que por dar apoyadura

a la semilla o minúscula simiente,

se equivocan quienes te valoran

como progenitora simplemente;

 

mi respeto y consideración porque

a pesar del concepto erróneamente

como el género o sexo débil,

del ciclón posees su vigor terriblemente

 

para defender hasta con tu vida

la frágil semilla de tu vientre,

por ser mujer mucho más habilidosa

y es justo decir que muy inteligente

 

de lo que impone una sociedad

en exceso machista y decadente;

mi aprecio, respeto y consideración

por tu talante y gesto inocente,

 

por ser madre llena de delicadeza

y de bondad colmada tiernamente,

sin embargo con el complemento

muy sabia y vocacionalmente,

 

de ser mejor institutora del amor

en un mundo de violencia y muerte

pues en ello difieres del hombre

que no es congruente ni coherente,

 

quien de la inhumana guerra

hace su afición ciegamente

y no así paz y justicia que aluden

a la protección maternalmente

 

y por añadidura en tu tenas lucha

de ser supremamente valiente

defendiendo tu honor y feminidad

hasta con uñas y con los dientes

 

al no callar el abuso y el maltrato

al dar el ejemplo justicieramente

en esta efeméride y día tan especial

llegue el  mensaje estentóreamente

 

que la historia de sumisión y exclusión

no se repita jamás, ni remotamente,

aun cuando lo más hermoso de este ser

es que una madre perdona siempre

 

y con todas tus sagradas cualidades

imposible permanecer indiferente.

¡FELICITACIONES MADRES DEL MUNDO

CON ALEGRÍA LO EXPRESAMOS SINCERAMENTE!..

 

 

Por: Hermes Varillas Labrador

 

Un poema casi en la víspera de la conmemoración del día de las madres en Venezuela (segundo domingo del mes de mayo), inspirado en las elocuentes y célebres frases: "Una madre perdona siempre; ha venido al mundo para esto" - Alejandro Dumas; "Las madres, cualquiera que sea su condición, tienen un carácter sagrado ante el cual a nadie es dado permanecer indiferente" - Eduardo Santos

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2017 a las 15:41
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.