“Segundo domingo de mayo”
Hay una efeméride especial
en el singular calendario
en honor al amor maternal
segundo domingo de mayo.
Pero nada hay para celebrar
pues con tormentas y rayos
entre hambruna e inseguridad
se encuentra el venezolano.
Mil madres con dolor abismal
que a sus hijos han asesinado
por el hecho de protestar
por el abuso del poder a diario,
contra un régimen criminal
corrupto vil y sanguinario
y es tanta la mediocridad
quien no ha caído bajo disparos
de militares sin virtud ni moral
o de los colectivos armados
se encuentra ausente de su hogar
en un cruel exilio forzado.
Vaya mi pésame con honestidad
madre de urbanización o de barrio
Venezuela ha de salir con la heroicidad
de tus hijos en tan aberrante calvario
aunque más dolor debe causar
en las madres de los revolucionarios
conscientes o sin poderlo sopesar
tal vez oren por sus hijos y sus agravios
brillará en el horizonte la bondad
y la justicia llegará sin más retardo
el juicio será con imparcialidad
y veremos un país reivindicado.
Por Hermes Varillas Labrador
14/05/2017
Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211453007095290&set=a.10211351429995926.1073741903.1066336291&type=3&theater
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de mayo de 2017 a las 14:18
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 118
- Usuarios favoritos de este poema: romo, Texi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.