PRESAGIO DE OTOÑO

Franky De Varona

 

 

 

 

 

 

Haz de luna

vértigo ilógico

Íntimas irreverencias

que anidan como flores enredadas

en la piel del poeta

 

Desafíos que encallan

en otras lunas

en las voces caídas del silencio

 

Mástil varado

que anuncia una partida

en los leves párpados de la noche

 

Hallazgo equinoccial

letra no escrita

arpegio de cristal

límites sin explorar

 

Se marcha el nirvana

con su techo amargo

tus dilatados cabellos

tu sofocante desvarío

tus jadeantes misterios

 

Tus óleos desnudos

tus matices

confluyen en mi

como agujas vencidas

en una gota de tiempo

en una sed de mordaces instantes

 

Tu sinusoidal silueta

!escapa!

como una llave perdida

un perro de la calle

una blanca cascada

una ola perdida

en un mar de inciensos

y nubes sordas

 

Algas posadas

en la quietud de tus piernas

dueñas de tu boca... de tus fronteras

 

En tu regazo... despiertan los gemidos

de las luciérnagas

cual presagio de otoño.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.