Cien años en un instante
mil inviernos desolados.
Todos los vientos del mundo
sobre mi rostro marcharon
al escuchar de tu boca
que a Dios plegarias rezaron
…Llamarme por nombre, vago…
Yo que arranque de la tierra
tan solo con seis veranos
desde la aurora al ocaso
con azadones, sus cardos
y al fruto de los mugrones
nunca tuve entre mis labios
…llamarme por nombre, vago…
A mí que pase la infancia
entre tumberos de barro,
amasando los ladrillos,
sin conocer el descanso
sin sábados, ni domingos
sin festejar días santos.
…llamarme por nombre vago…
Si de joven en los tambos
cuando el ordeño era a mano
donde el rigor del trabajo
nos mostraba su crudeza
nunca pudo doblegarme
ni hacer bajar mi cabeza.
…Llamarme por nombre vago..
Sin saber que alimentaron
el esfuerzo de mis manos
diez niños , que desde el cielo
los ángeles me bajaron.
Hoy solo porque mis prendas
hablan de un presente amargo
…llamarme por nombre vago…
es no saber que la vida
entre espinas va rodando
y que la fuerza es vencida
cuando se acerca el ocaso.
Comprenderás con los años
y veras que has sido ingrato
al permitirle a tu boca
pronuncias tan triste agravio.
Llamarme, por nombre vago…
- Autor: yito (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de mayo de 2017 a las 11:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 96
- Usuarios favoritos de este poema: Gaston Medina Vazquez
Comentarios3
La emoción inunda mi alma, tristes hermosas letras, bellamente plasmadas. Vaya un abrazo desde éste mi pequeño y mágico pueblo de Pomuch, Campeche en la zona maya del sureste mexicano. Felicidades Yito.
Gracias por sus palabras
Bello y triste, un doliente reclamo, por un injustificado agravio, me conmovio, muchas gracias Yito.-
Gracias, es también deber de un soñador de letras decir lo que a veces otros callan
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.