¿Es por amor
aquella decisión equivocada
de amar a tu enemigo?
-----
Al recibir el golpe en la cara
como respuesta
por el golpe en la cara
el hombre sufrió un ataque de histeria.
Quien le repondió fue una mujer,
la suya.
Malentendió también la expresión
cordial en el rostro de su mujer
pensó que ella tenía un amante
eligiendo un corte de cabello
que le imitaba
ya no era el acorazado guerrero
sino el pastorcito
que cuidaba el ganado
de su mujer...
Miseria, miseria humana
que ella lo aceptase
y que él la sintiese
desdeñaron que la fortaleza
nada tiene que ver
con el género...¿Es por amor?...
-------
Es por amor aquella decisión
equivocada
de abandonarlo todo
por una dulce sonrisa
y la elegancia de un guerrero
de atravesar largas distancias
de vivir un primer encuentro
desprovisto de toda ternura
y aún así arriesgarse a amar
a quien no puede amarte...
porque está manchado de cultura...
Yo diría que no...
sería por atravesar fronteras
por conocer
por deshacer
por el color de la piel del guerrero
por la primigenia atracción entre hombre y mujer
por la necesidad de conciliar lo que no se puede
- Autor: borage2 ( Offline)
- Publicado: 31 de mayo de 2017 a las 14:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 88
- Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok.
Comentarios1
Muy buenas letras, poeisa.
Para leerlas varias veces y reflexionar.
Saludos.!!!!
Gracias por tu comentario Maria. Espero que este escrito te inspire. saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.