Y a otra rosa, mariposa, del jardín
donde florecen los sueños, cada día
y que se riegan con fantasía
y con palabras hermosas
la vida es un ir y venir, paso a paso
tenemos penas, pero tambíen alegrías
damos y compartimos, el pan
nuestro de cada día, al vecino
somos flores de jardín o de camino
nuestro sueño es florecer, no importa
el color que tengamos, todos somos hermanos
eso sí, pero no primos, lo de primos...
lo dejamos y sigamos el camino
por la senda ya dejada, por los que pasaron
antes que nosotros, y dejaron, marcas en el suelo
de risas, o de hambre, o de dolor
sembremos esperanza en el viento
para que las lleve a todas partes
como la buena semilla del labrador
campo abierto, horizonte donde cuaja
la esperanza, donde juegan los niños
a orillas del mar, barcos eternos navegan
entre olas de mil colores, que a mi me recuerdan
patios y jardines llenos de flores y amapolas
la luna brilla en el cielo, que maravilla
y alumbra el camino, el hombre marca su destino
si vas deprisa te cansas y si vas despacio...
Nunca llegas a ninguna parte, descansa
y mañana cuando salga el sol, sigue caminado
con el horizonte en la frente, hasta el principio...
la esperanza y el sol resucitan...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de junio de 2017 a las 04:01
- Comentario del autor sobre el poema: El camino es largo, la flor se marchita, el horizonte , se pierde, la tarde termina, pero siempre amanece...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 146
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.