HOY CON LA VIDA.... MAÑANA EN LA TUMBA
Yo que me muevo, sobre el mundo ahora
y soy amigo de quien es mi amigo,
tendré mañana tierra por abrigo
donde el gusano sepulcral labora.
Iré a la tumba; dormiré en la sombra;
serán mis labios para siempre mudos;
mis huesos luego quedarán desnudos
mis pies ya nunca pisarán la alfombra.
Mi corazón carecerá de aliento,
mi sangre entonces quedará en reposo
y ya sin dicha, sin dolor ni gozo,
de miles larvas yo seré alimento.
Iré a dormir en el eterno sueño
que la fatiga del vivir nos deja;
iré a ese lecho donde no hay la queja
por el dolor que nos arranca empeño.
Será la calma mi mejor amiga;
mi alcoba fría como el mismo hielo
tendrá por luz el enlutado velo
de un árbol viejo que a mi pecho abriga.
Será el silencio para mi un tatuaje;
mis labios mudos besarán la tierra
y en el oscuro pabellón que encierra
mis fríos restos, dormirá el paisaje.
- Autor: carloszuluagazuluaga ( Offline)
- Publicado: 4 de junio de 2017 a las 12:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: Raquelinamor, El Silente Vagabundo
Comentarios1
Buena reflexión la vida es corta y somos solo materia orgánica que se descompone luego de que nuestro espíritu se desprende del cuerpo. Saludos mi amigo por tu aporte
muchas gracias fabio robles, un cordial saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.