Por Alberto JIMÉNEZ URE
Levantas tu Ser Físico
De la cama donde anhelas
Dormir o intentas hacerlo
Con el auxilio de anti-ansiolíticos
(Porque eres «crónico insomne»)
Para darte una tregua en esa contienda
O guerra imaginaria propia de un sicótico.
Pero, de nuevo prorrumpen
Tus lucubraciones pendulares
De «Naciente» y «Poniente» agitándote
Una psiquis desenfrenada a la cual intentas
Explicarle por cuáles causas continuarás
Sustanciándole sentido a Esto, Eso y lo Otro
Que nunca lo tendrá porque es aparencial.
Levantas tu Ser Físico
Y adviertes que ya no eres Ayer
Sino Hoy Provecto, pero igual
Sin respuestas indiscutibles
En redor a todo cuanto discierno
Caos Fundamental de la Existencia Presunta.
Levantas tu Ser Físico
Persuadido que durante el ocaso
Nuevamente verás una bestia sin alas
(Que exhibe por patas dos potentes cohetes)
Sobrevolar los techos de las edificaciones
De origen tan paranormal como tu vida.
Un día el «Levantamiento forense»
De tu Ser Físico anunciará, oficialmente,
Que ya no eres Ayer, Hoy ni Mañana
Sino Incesante Euforia de Anti-Héroe.
Similar a un péndulo,
De Este a Oeste ya no limitarás
Territorialmente con algo ininteligible:
Ningún asunto te mantendrá en litigios,
Pacífico, hostil, amoroso, protector, guerrero […]
No necesitarás Intelectual o físicamente emancipar [te]
Donde sólo la música esparce por el Espacio Vacío
Hacia el Infinito Cierto [que] jamás Purgatorio
- Autor: DEMÓDOCO ( Offline)
- Publicado: 4 de junio de 2017 a las 14:43
- Categoría: Carta
- Lecturas: 79
Comentarios1
De nadie estamos más lejos que de nosotros mismos. dijo alguien
Saludos
Amalia
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.