Es un homenaje a la muerte
Que es parte de nuestra suerte
No es un final sin salida
Solo es una extensión de la vida
Es una forma de expresión
Que se convirtió en tradición
Ya que concede honor
A la muerte y su valor
Todos ofrendamos regalos
En memoria de antepasados
Que se encuentran entrelazados
Proviene del mestizaje
Entre dos culturas distantes
Con costumbres fusionadas
Provocando un linaje
Es una gran festividad
Que consiste en venerar
Las almas y su caminar
Hacia el otro lado del altar
Las flores amarillas
Que llevan las Familias
Representando despedida
A sus almas queridas
Siempre va la catrina
Acompañada de tequila
Y su dosis de sabiduría
Trata de conmemorar
La cultura popular
De un país sin igual
- Autor: Kassandra.jimenez ( Offline)
- Publicado: 4 de junio de 2017 a las 14:58
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 114
- Usuarios favoritos de este poema: LeAnDro silencio es salud en soledad
Comentarios1
Maravilloso viaje ancestral y tan lleno de riqueza histórica!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.