Añoranza, el corazón descansa y sueña
y apárco en la zona libre de mi infancia
dejé la arena, la playa, la espuma, por la espiga
los paseos marítimos, y el olor a azahar
por los rastrójos, y la ovejas merinas
los naranjos y garroféros, y las almendras
por las grandes encinas y verdes olivares
corre por mis venas la nostalgia, de aquellos
años ya vividos, en paisajes conocidos
Recuerdo...las playas del Postiguert,
de Los Arenales del Sol, con su arena blanca
el horizonte azul, con sus grandes buques
o una barquilla solitaria, al atardecer
La ciudad de Alicante, con su castillo
con su multicolor explanada, las palmeras
con la cumbre en el cielo, las cristaleras
Santa Póla, con su puerto marinero, y sus olas
rompiendo en las rocas, las gaviotas
los marineros, cosiéndo las redes, sentados en el suelo
ay , su inmenso mercadíllo, de todo un poco
con sus salinas, que saborea el aire, y Guárdamar
del Segura, cuantos recuerdos buenos me trae
su hermoso parque donde nadan cisnes blancos
ocas, pavos reales, patos, y también lentos galápagos
y las juguetónas ardillas, subidas en los árboles, jugando
y Elche, en la palma de la mano, con su hospital
sus grandes pálmerales, una ciudad, de centros comerciales
el parque,con sus palomas abanicando el aire
y la estatua de Fofó, el payaso de la Téle, con su sonrisa
preguntando ¿ Como están ustedes ? ...
Holór de humedad en las huertas, los bancales
llenos de caracoles, el cerro de la era, cuando llueve
en el cerro, cuesta arriba, El Gran Alacánt, sede de ingleses
limoneros y naranjos, adornan la carretera, a ambos lados
y tierras llenas de abrojos y romero, y el hinojo
donde se columpían los caracoles, las grandes móles
rodean mi tierra, montañas de piedra y arena
y muchos otros pueblos de los alrededores
y los viajes en autobús a Benidorm, con sus torres
mirando al cielo, de cristales, brillantes rascacielos
y Orihuela, pueblo natal de Miguel Hernadez
Torrevieja,La Marina, Crevillente,Campello
Villajollosa, Elda,Novelda, San Juan,Calpe, Altea
y mi pueblo que es EL ALTET con su aeropuerto...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de junio de 2017 a las 06:16
- Comentario del autor sobre el poema: Alicante, tu pueblo y el mio...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 183
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.