La sombra de la encina
es el amor de una madre buena
nos protéje, nos cobija bajo su sombra
nos da su sabia, nos da su sangre
si el hijo la necesita, y se quita
el pan de su boca, mientras ella
pasa hambre,nos da la vida
nos pare, a la sombra de la encina
si el hijo se va, , lo espera
y sufre y calla en silencio
pero llora cuando nadie la ve
si lo ve regresar cae de rodillas
dándole gracias a Dios
y lo cuida y lo mima
de la mañana a la tarde, le busca
un sitio, donde no le de ni el aire
y si envejece, y sus hojas caen
no te des prisa en barrérlas
aun pueden calentárte
nos protege del peligro, de las fieras
que nos acechan en esta vida
nos arropa si hace frío
nos refresca si hace calor
y si por culpa de los años
se seca, no hagas leña
llórala a díario y recuérdala
aunque pasen mil años..
Junto a su tronco envejecido
yo me pongo a meditar
como la sombra que da una madre
solo una encina la puede dar,
y sus raíces son profundas
para toda la Eternidad..
Y cuando se vaya, etiérrala
a la sombra de la encina...
- Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de junio de 2017 a las 04:26
- Comentario del autor sobre el poema: A la sombra de una encina, vivimos y morimos,que no nos falte esa sombra...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 51
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.